コンテンツにスキップ

退職などのとき

アカウントを閉じるときは、Tenon-Auth のユーザーも削除してください。削除されるもの:

  • 方法、スマートフォン、リカバリーコード
  • ログインの要求、記憶したデバイス

監査ログのイベントは残りますが、ユーザーは Tenon-Auth の ID でしか示されません。あなたの外部 ID は、あとで別の新しいユーザーに使えます。

User user = tenonAuth.findUser(account.id()); // null:Tenon-Auth はこのユーザーを知らない
if (user != null) tenonAuth.deleteUser(user.id());

findUser は createUser と違い、ユーザーを作りません。